Как заказчик сеошника учил и санкции получил.

Как заказчик сеошника учил и санкции получил.

Я не сторонник арендных ссылок в различных биржах. Эффект от них раньше был, но те времена уже прошли. А текущая ситуация такова, что  работают они в долгосрочной перспективе  явно не на вас.

Дело было около 3-х лет назад. Продвигал сайт стоматологической клиники  в одном региональном городке. Конкуренты были, но практически все они помещались на первой странице выдачи.  Сайт уже был, но одностраничный с дизайном 90-х годов.  Создал новый сайт, купил шаблон, заказал текста, заточил странички под ключевые слова.  На всё ушло пару недель.  Покупалось несколько ссылок в региональных сайтах в статьях и крауд по форумам и т.д. Через  2-3 месяца почти все запросы были в ТОП 10, многие в ТОП 3. Заказчик доволен,  клиентов стало больше, на 4-й месяц нанял ещё одного сотрудника.   Ничего не предвещало беды…

До сотрудничества со мной заказчик время от времени покупал  арендные ссылки на различных биржах. Но потом Яндекс заявил, что ссылки больше не учитываются и он перестал этим маятся.

Яндекс в своё время этим заявлением  сильно подкосил работу этих самых бирж, некоторые не дожили до наших дней, но история не об этом.  Одна из таких контор начала предлагать своим бывшим (ушедшим)клиентам бесплатно 15 000 рублей на месяц именно на покупку арендных ссылок.  Жадный до халявы клиент,  предлагает мне настроить  компанию, чтобы деньги не пропали и ещё повысить позиции. Все мои доводы, что этого лучше не делать, прошли мимо его ушей.  Так как на сайте было всего 5 страниц,  решил немного обезопасить сайт,   залил на сайт 15 тематических статей. Я и так собирался их добавлять но пришлось  ускориться в угоду заказчику.

Создал компанию, отсеял доноров, распределил по всем страницам  равномерно. После чего показал клиенту. В итоге он сделал «Как лучше», ссылки на статьи на хрен убрал, весь бюджет на 2 страницы и на 3-4 анкора.  Спустя 6 недель  такого божественного продвижения пришло письмо счастья такого вида. Хотя ссылки уже были сняты так закончились средства.

После чего почти все позиции в гугле вылетели из выдачи. Со временем просело и в Яндексе.  Выводили из под ручных санкций сайт почти пол года. Вот такая история!  Процесс вывода опишу в другой раз.

 


13 Replies to “Как заказчик сеошника учил и санкции получил.”

    1. Сеошник ВИНОВЕН. После разъяснения всех вопросов с неким сомнением признал свой косяк.

  1. Т.е. подтверждается факт, что можно забанить сайт конкурента! И всего-то 15 тысяч и 6 недель. А умники говорили мол нельзя этого сделать. Отправь эти ссылки на сайт конкурента))))) на 2 месяца и расскажи, что будет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *