Выясняем какие ссылки действительно работают.

Выясняем какие ссылки действительно работают.

На своём опыте продемонстрирую, как влияют  прогоны на gродвижение новых сайтов. Эксперименты проводил на относительно новых сайтах-малостраничниках (до 10 страниц). Сайты доноры брались  из темы «Лёгкий способ продвижения сайтов. Подробная инструкция!»

Что-бы выяснить какие-же методы закупок ссылок более действенные, я  разделил сайты на 3 группы. Чтобы вы понимали, сайты  для эксперимента брались в разные временные отрезки.  Все сайты в одной нише и заточены практически под одни и те же СЧ ключи.

  • На первую группу сайтов покупались вечные ссылки на биржах
  • Во второй группе  делались профильные анкорные прогоны
  • Третья группа  —  немного ссылок с соц. сетей + ссылки с сервиса ответов/вопросов.

Покупались  ссылки по 150-200 рублей.  Главным критерием отбора были минимальный спам. На один сайт покупалось  5-7 линков.

Анкорные прогоны заказывались у различных прогонщиков. Все прогоны были от 1000 сайтов. Лучше всего себя проявили в долгосрочной перспективе сайты с вечными ссылками и сайты с соц. сигналами. Все сайты с  анкорными прогонами давали хорошие результаты, но со временем  посещалка неуклонно падала.

На втором  скриншоте та же ситуация.  Всплеск посетителей вначале графика связан с  тестирование слива  трафика с соц. сетей.

На данный момент  поисковики более менее умеют разбираться в вашем ссылочном. С каждым новым апом алгоритмов, всё  больше сайтов попадают под фильтры и понижаются в выдаче. От пингвина уже много сайтов пострадало, поэтому лучше меньше, но лучше.  Естественность ссылок так-же влияет на будущего вашего ресурса.

Ссылки  с мейл ответов отлично индексируются и попадают в Веб мастер Яндекса

Сигналы с соц. сетей покупались на бирже в небольшом количестве. Ссылки  в сервисе ответов Mail, проставлял самостоятельно. Искал свежие темы и давал максимальное естественные ответы. По таким ссылкам почти всегда есть переходы, а после индексации страницы и попадания ответа в выдачу поисковиков. Возможны переходы но МИКРО НЧ с поисковиков в сервис, а уже с него  на ваш ресурс.

Метрики сайтов с покупкой вечных ссылок и с крауд маркетинга примерно одинаковые.  Обычно идёт постепенное увеличение посетителей.   Только в случае с  вечными ссылками перевес идёт в сторону гугла, любит он анкорные ссылки.


4 Replies to “Выясняем какие ссылки действительно работают.”

  1. Легче всего писать под НЧ, чем менее конкурентный ключ тем больше будет позиция, жалко то, что ключей остается все меньше и меньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *